取消晚堂崇拜

執事會考慮到崇拜事奉人手的張力,今年8月已決定於2020年1月正式取消晚堂崇拜,鼓勵弟兄姊妹盡量參與早堂崇拜。如有任何疑問可聯絡牧者或執事。

 

差傳事工:尼泊爾人服侍

親子競技日:差傳小組將於2020年2月8日 (週六) 為尼泊爾家庭舉辦親子競技日,現招募 10 位弟兄姊妹成為事奉團隊參與籌備工作。參加者請填寫報名表,詳情可向林偉濤弟兄了解。

◆  競技日時間:上午11:00 至 下午1:00  ◆ 地點:九龍公園小型足球場 (暫定)

 

除夕聚餐

日期:12月31日(本週二) | 時間:晚上7:00至9:15 | 名額:40名 | 費用:50元

教會當晚會預備精美食物, 也歡迎大家自製美點,讓大家可以一同分享,然後我們會有一同祈禱的時間,盼望弟兄姊妹可以在年終一同相聚,並將新一年一同交託給我們的主。查詢請聯絡譚智康傳道。

 

202014月崇拜事奉當值表

明年1至4月崇拜事奉當值表已張貼於壁報板,入口處也有少量印刷版供弟兄姊妹索取。

網上版已傳送給有關弟兄姊姊,如有需要可掃瞄壁報版上二維碼取得。

如發現未能於編定的日子當值,請盡早通知何嘉莉傳道作出調動。

 

教會年題及方向

教會將明年年題定為「靈命更新,作主見證」,我們期望:

積極推動弟兄姊妹對屬靈生命的追求,以致我們有更穩固的屬靈生命去面對生活壓力和社會張力所帶來的疲乏。

在面對現今和將來社會的轉變中,我們盼望弟兄姊妹更多思考,信徒如何按聖經教導在社會中活出見證,忠心地做好神給予我們的每個角色。

 

聯席執事會

請各事工及團契小組負責人於2020年1月5日(下主日)或之前將計劃書電郵給何嘉莉傳道,並預留1月15日(週三)晚 7:30出席聯席執事會。

 

教會大掃除

教會將於1月11日(週六)上午10:00至下午5:00進行大掃除,去舊迎新。現邀請弟兄姊妹一同出力,參與大掃除。參加者請填寫報名表,並註明打掃時間。查詢請聯絡梁詠詩幹事。

 

愛禾團年飯

教會團年飯將於1月17日(週五)晚上7:30舉行,邀請弟兄姊妹及親友參加,彼此分享問候。團年飯費用全免,唯每人需準備一款菜餚一同分享。參加者請填寫報名表,並填上菜餚種類,以免相撞。查詢請聯絡廖仲平執事。

 

同工消息

何嘉莉傳道於12月23日至1月1日休假。

 

約在1993年,愛民堂堂主任在執事會上提到,他翻閱以往的會議紀錄,提及教會曾考慮植堂。當時,由於愛民堂的發展已上了軌道,執事們對於重提「植堂」一事深表認同,於是便展開了「植堂」計劃,一步一步踏上信心的路。

當時,植堂或建堂對於愛民堂來說就像「摸著石頭過河」的事。在毫無經驗之下,經過多番禱告和呼召,首先成立「植堂委員會」,籌備植堂事宜。當時,愛民堂的堂址是向房屋署租用的,像今日一樣。加上,在香港寸金尺土的情形下,新堂的堂址是租,還是買成了重要的議題。

各委員起初考慮以辦學形式植堂,這想法正好配合當時新市鎮的發展。若然籌得開辦經費,又獲政府批准的話,成立學校後,植堂堂址的問題可以順利解決,也可省下樓價和租金。於是,植堂委員會向宣道會區聯會查詢辦學事宜。在區聯會的協助下,嘗試開辦粉嶺一所幼稚園。可惜,最終政府選了另一個團體開辦有關幼稚園。

事後回想,我們也挺感恩的。因為,辦學的過程可能並非所想像的那麼簡單。辦學申請失敗後,我們改變策略,主要考慮租用鋪位作為植堂堂址。不久便遇到了合適的租盤,其中一個位於大埔麗和閣。九十年代中,在大埔也算不上是福音開荒的地區。但對於愛民堂的弟兄姊妹來說,大埔也好,天水圍也好,都要以「開荒」的心來回應。

堂址落實後,委員會集中籌備具體的植堂細節。第一時間想到的是「人」,委員會決定在200人的愛民堂中呼召30人委身往新堂聚會。決定了人數後,隨即便在教會進行呼籲。除了會眾外,新堂需要有傳道同工。適逢當年譚逸中弟兄在愛民堂作實習傳道,而新堂建立的日子正好與他畢業的時間配合。譚傳道善於青年工作,加上他曾在大埔就讀中學和參加教會,對於大埔植堂的陌生感大大減少。整個過程像教會的主親自預備一樣。就在神的預備中,「愛禾堂」就這樣成立了!

最後,愛民堂中只有十多人答應前往愛禾堂聚會。雖然人數比預期中少,但弟兄姊妹仍憑信心出去。在譚傳道的領導下,愛禾堂認定集中發展青少年福音工作,目標對象是學業成績一般的學生。直至如今,愛禾堂快將二十年。論教會增長,我們可算較慢;論經濟實力,我們要常常仰望主的供應;但論信徒對信仰的認真和事奉的委身,我們卻能向主交代。

其他資料

  1. 聚會資料
  2. 另外可溜覽我們的Facebook專頁